2017最強年菜~過年圍爐必吃這家!
快來預購搶便宜:https://goo.gl/Y2F8U5



圖、文/健談

年節禮盒

飯店年菜外帶



正常女性一生中必經成長的三個過程:青春期、生育期、更年期。以台灣婦女來說,大約在45至55歲之間即會面臨更年期的階段,常見的更年期症狀包括:

3. 盜汗:盜汗指的是異常出汗,突然全

2017春節送禮

過年禮品團購

身爆汗、汗如雨下,這也是因為體內雌激素含量不足所致。常見於夜間盜汗,甚至汗濕被辱的狀況。

5. 情緒不穩:當卵巢功能退化,女性荷爾蒙分泌銳減,對於女性的生理、心裡都會造成衝擊,因此可能出現煩躁、易怒等情緒困擾。

2. 熱潮紅:更年期婦女的雌激素荷爾蒙分泌減少,以致大腦中樞體溫調節力下降,而無法維持恆溫,會感到突然發熱、發燙,甚至半夜熱醒等狀況。

6. 腰痠背痛:女性荷爾蒙減退也會出現全身痠痛的狀況,尤其加上失眠、夜間盜汗等不適症狀,更會加重疲勞感。

女性更年期相關問題,建議諮詢「婦產科」

隨著生理機能老化,女性更年期是必經過程。萬芳醫院婦產部主治

台中伴手禮推薦

醫師蘇鴻文醫師表示,台灣婦女約在45至55歲之間面臨更年期的威脅,而更年期的症狀因人而異,短則數月、長則可能持續3至5年,若不適症狀明顯影響生活,可諮詢醫師診斷與改善建議。

4. 失眠:更年期的失眠有時會讓人保持在淺眠狀態,很容易因為小聲響而驚醒,無法好好入睡;亦可能是因為夜間盜汗、熱潮紅等不適症狀而影響睡眠品質。

▼女人此生必經的更年期6大症狀。(

2017過年伴手禮盒

圖/健談授權提供)

1. 經期不規則:雖著生理機能自然老化、卵巢功能衰退,可能會

台中新年禮盒推薦

出現經血量異常、月經週期不規律等狀況,逐漸演變成月經幾乎都不來了,正式進入停經的狀態,亦表示生育期正式告終。

蘇鴻文醫師

台北除夕年菜餐廳

表示,更年期的症狀會因人而異,而持續時間亦可能從數月至3~5年不等,若更年期症狀嚴重影響生活,建議可諮詢醫師診斷評估是否有補充荷爾蒙的必要性。

▲疲勞感增重、脾氣暴躁,都是更年期來臨的症狀。(圖/達志/示意圖)

諮詢專家:萬芳醫院婦產部主治醫師 蘇鴻文醫師

本文經授權

新年伴手禮 台中

轉自:健談

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

伴手禮票選

素食年菜食譜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()