2017最強年菜~過年圍爐必吃這家!
快來預購搶便宜:https://goo.gl/Y2F8U5

2016-11-1121

2017好吃年菜推薦

台北飯店圍爐宴

:06

新竹年菜外賣

小六女童吳依陵罹患小眼症,視力僅0.03,幾乎要

2017高雄除夕圍爐餐廳

南門市場好吃年菜訂購

除夕圍爐餐廳推薦

著紙張才能看清楚字。(記者蔡淑媛攝)

〔記者蔡淑媛/台中報導〕「我看不清楚,所以要更努力!」山陽國小六年級的吳依陵罹患小眼症,視力僅有0.03,幾乎要貼著字才看到,但她讀一般學校,利用輔助機器克服障力障礙,背琴譜學鋼琴,也愛學英文,活潑開朗,今天她獲得卿雲基金會勤學獎學金,覺得得很有成就感,以後還要音樂家。吳依陵罹患先天性小眼症,父母也是視障者,她的眼球畸形,視力僅0.03,且會隨著年紀增長惡化,但她一點也不自卑,覺得「自己和別人沒什麼不同」只是比較看不清楚,幾乎要貼在書本上唸書才看得到字,也不以為苦,因為視力差,寫字慢,以前常寫不完,現在她更努力練習,成績明顯進步,第一次報名就獲獎。吳依陵就讀一般學校,利用擴視機放大講堂上老師在黑板教學,克服視力不便,而且更努力學習和練習,她說別人作文四十分鐘寫完,她雖須花一小時也要把作文寫完,現在國語、數學、社會都有80、90以上,校長沈翠蓮讚賞她學習熱情、積極,讓人感動。吳依陵熱愛音樂,努力學彈琴,學琴必須貼看著琴譜背譜,或先由老師唸譜再背下,練習彈琴,她說希望以後能從事音樂相關工作,由於以後視力會愈來愈差,她也從小二開始學點字,為將來做足準備,她說,這筆獎學金將獻給媽媽。另名就讀九德國小6年級的萱萱罹患罕病高甲硫胺酸血症,肌肉張力不足、心智發展遲緩,小一時媽媽罹患癌症必須在家休養,她和哥哥一家四口全賴當模具工人父親的微薄收入,但她努力向學,即使反應慢,上課聽不懂,也要把功課作完,甚至課後留下來練習,去年得到基金會的扶助獎,今年社會科從乙進步到甲,得到進步獎。林新醫院卿雲基金會連續4年扶助弱勢學童,今年獎助103名勤學、進步的弱勢學童,共頒發近逾36萬獎學金。

高雄外帶年菜飯店

過年圍爐火鍋

>2017圍爐餐廳 台北

>台中外帶年菜推薦

素食年菜食譜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()